Разговор о важном: Владимир Путин принял участие в марафоне «Знание»

Разговор о важном: Владимир Путин принял участие в марафоне «Знание»

Третий и заключительный день просветительского марафона «Знание» станет не менее насыщенным, чем предыдущие. В пятницу, 2 сентября на нем выступают такие спикеры, как министр просвещения РФ Сергей Кравцов, гендиректор АО «Первый канал» Константин Эрнст, писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, глава Донецкой народной республики Денис Пушилин и другие.

Участники обсудят настоящее, последние достижения и потенциал развития науки и технологий, будущее российской авиации и многое другое.

А накануне в марафоне принял участие президент России Владимир Путин, который провел со старшеклассниками открытый урок «Разговор о важном». Глава государства рассказал о том, насколько необходимы для страны успехи каждого человека, и еще раз пояснил цели специальной военной операции на Украине.

Планируется, что подобные открытые уроки во всех школах страны будут проходить еженедельно.

Отметим, что в ходе марафона большое внимание было уделено лекции министра иностранных дел Сергея Лаврова, который выступил с темой «Дипломатия эмоций: убеждение и удержание».

  • Эпоха, которую мы сейчас переживаем — это именно длительный исторический период. Нам необходимо быть готовыми к тому, что полагаться нужно только на себя. Когда наши западные партнеры переживут свой период мракобесия и захотят вернуться к нормальному, человеческому равноправному общению, мы должны быть готовы к тому, чтобы их принять в сообщество нормальных государств на условиях, которые устраивают всех, – отметил глава МИД.

По мнению донских экспертов, выступление главы МИДа рассчитано не только на российскую аудиторию.

Ростовский политолог Дмитрий Абросимов отмечает, что Сергей Лавров подает Западу внятные сигналы о том, что Россия позиционирует себя мощным игроком на политической арене.

  • Начиная с «мюнхенской речи» Путина и по сей день наша страна отстаивает право на многополярность мира, — считает Абросимов. — Прошло время, когда Россия оглядывалась на реакцию Запада. И выступление Лаврова только подчеркивает эту истину.

Марафон общества «Знание» проводится уже четвертый год подряд. В этот раз он прошел в очном и онлайн-формате, а одной из площадок стала Луганская Народная Республика.

Напомним, чтобы принять участие в просветительской акции, необходимо зарегистрироваться на сайте Российского общества «Знание».

Фото znanierussia.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Перейти к содержимому