Жители Ростовской области не спешат возвращаться с «удаленки»

Жители Ростовской области не спешат возвращаться с «удаленки»

МТС проанализировала обезличенные агрегированные данные (Big Data) о миграциях абонентов между домашними и рабочими локациями в период с 1 февраля по 31 марта 2022 года. В Ростовской области в первый месяц весны отмечается рост количества людей, работающих дистанционно.

По данным аналитиков МТС, в марте по сравнению с февралем в Ростовской области удаленно стало трудиться на 17% больше абонентов, а их доля составила 43% от работающего населения. Одновременно в большинстве регионов России наблюдается обратный процесс: за последний месяц «удаленка» закончилась для более чем 70% работающего населения в 80 регионах страны.

Самая большая доля сотрудников, вернувшихся в офис, – в Калининградской области. В марте их число выросло на 20% и достигло 83% от работающего населения. Также более 80% сотрудников работают очно в Москве, Санкт-Петербурге, Самарской и Свердловской областях и республике Татарстан.

  • Два года назад из-за пандемии большинство донских предприятий впервые столкнулось с режимом удаленной работы. Бизнесу пришлось экстренно автоматизировать процессы. Благодаря сервисам МТС многие собственники и руководители компаний смогли эффективно и безболезненно организовать этот процесс: начиная от создания удаленных рабочих мест и заканчивая переносом физической инфраструктуры в «облако». Сейчас мы видим, что несмотря на ослабление коронавирусных ограничений, некоторые компании Ростовской области продолжают работать в гибридном формате и уже легко переводят сотрудников на удаленку, если этого требуют обстоятельства, – рассказывает директор филиала МТС в Ростовской области Игорь Марьясов.   

Пресс-служба МТС, фото pixabay.com.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content