Житель Таганрога снялся в сериале «Капельник»

Сегодня, 19 сентября, на телеканале ТНТ стартует премьера сериала «Капельник» – драмеди об анестезиологе, который соглашается на нелегальную подработку — «откачивать» звёзд. Автором идеи сериала выступила Ида Галич – популярная телеведущая, певица и блогер. Главные роли в проекте исполнили известные актеры: Денис Прытков, Сергей Лавыгин, Александр Ратников, Сергей Степин, а также дебютанты Анастасия Резник и таганрожец Никита Никитин.  Наш земляк непрофессиональный актер, и никогда не снимался в кинопроектах. Он рассказал, как попал в сериал.

#В стране

— Расскажи о себе: где учился, чем сейчас занимаешься в Таганроге, какие увлечения есть?

— Образование неоконченное высшее, учился в Ростове, РИФКиС (Ростовский-на-Дону институт физической культуры и спорта), на тренера специалиста по футболу. Бросил, потому что нужно было зарабатывать. С 19 лет начал работать, в разных сферах. Ходил по стройкам, но брали не всегда – у меня нет руки. Часто сталкивался с дискриминацией. Но меня это не сломило. Я всегда доказывал, что человек способен на многое, главное желание. Занимался футболом, была собственная команда ФК «Северный». Играли, как в любительской лиге, так и в городской.

— Ты непрофессиональный актер и это твоя первая роль в сериале. Расскажи, как получилось, что выбрали тебя?

— Увидел пост в социальной сети у режиссера Ильи Аксенова. Он написал «требуется актёр или просто человек без руки на одну из главных ролей». Я подумал буквально секунд 30 и решил написать. Как раз на тот момент в жизни была чёрная полоса. Подумал, что хуже уже не будет. Обратная связь поступила быстро. Созвонились с кастинг директором и записали видеопробы, ей понравилось. Сказала, чтобы я готовился к вылету на парные пробы. Прилетел одним днём и понял, что такой шанс я не упущу. Сценаристы, когда увидели меня, поняли, что я тот, кто нужен. Мне было очень приятно.

— Кого ты играешь? Твой герой чем-то похож на тебя?

— Играю человека, который лишился руки из-за наркотиков и внутренне очень переживает, но внешне не показывает вида что-то с ним не так. Чем-то он похож на меня, были моменты, когда я с персонажем сливался в каких-то ситуациях. Например, я никогда не показывал, что я что-то не могу из-за руки. Всегда был сильный, и не мог себе позволить сдаться. Поэтому иногда я не понимаю, как люди могут говорить: «У меня не получится или я не справлюсь».

— С какими трудностями ты столкнулся? Тяжело было вливаться в съемочный процесс?

— Если говорить честно, думал будет тяжело, когда столько людей на тебя смотрят. Но когда попал на первый съемочный день, страха не было, как будто я не первый раз этим занимаюсь. Было несложно влиться, потому что у нас — потрясающая команда. Ася, Илья, Денис, все актеры меня поддерживали и помогали, так же, как и группа. Они стали родными для меня и было грустно расставаться!

— Чему научился на съемках?

— Я учился не только на съемках, но и на курсах актёрского мастерства с преподавателем Сергеем Бубновым. Он помог мне больше раскрыться и терпел меня все это время. Ему отдельное спасибо. Как оказалось, я многое не знал о том, как снимают. Это долгий и эмоционально сложный процесс.

— Ты мечтал когда-нибудь стать актером?

— Не сказал бы, что была такая мечта, но родные и друзья мне часто говорили, что мне дорога в кино. Я больше реалист и самая больше мечта у меня — это создать большую и крепкую семью. Но все повернулось так, как я не ожидал. Познакомился с прекрасными людьми, мне безумно нравится «крутиться» в этой сфере и есть большое желание пробовать дальше и ежедневно расти.

Очень скоро зрители смогут оценить талант Никиты Никитина. Сериал выходит 19 сентября в 21-00 на ТНТ.

Ранее мы рассказали, что таганрогский театр открыл новый сезон.

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Источник и фото — редакция канала «ТНТ»