Жареные пышки на воде

Предлагаю вам попробовать замечательные пышки, замешанные на воде. Жарятся они на сковороде. Несмотря на то, что в составе теста нет ни молочных продуктов, ни яиц, ни жира, пышки получаются очень воздушными, мягкими. Для таких пышек вам понадобится минимум продуктов, которые всегда есть под рукой.

Для приготовления пышек понадобится: мука высшего сорта — 200 г, дрожжи сухие — 1 ч. л. (без горки), соль – щепотка, сахар — 1 ст. л., вода тёплая — 100 мл, масло растительное рафинированное — 1 ст. л. (в тесто) + 100 г (для жарки пышек), сахарная пудра для посыпки.

Просеять муку в глубокую миску, добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Вливая постепенно тёплую воду (вода должна быть, примерно, градусов 40), замешивать тесто вначале ложкой. А затем руками замесить плотное, практически не липнущее, но мягкое тесто. Прямо на тесто влить одну столовую ложку растительного масла. Хорошо вмешать масло в тесто, которое станет податливым и эластичным. Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте минут на 40-45. За это время оно увеличится в 2-3 раза. Затем тесто ещё раз обмять, подсыпав немного муки на стол, раскатать его в лепёшку толщиной около 1 см. Рюмкой или формочкой вырезать из теста небольшие кружочки или фигурки. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него пышки. Жарить их нужно на небольшом огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть и также жарить до румяности другой стороны. После этого  пышки выложить на тарелку, дать им немного остыть и щедро посыпать сахарной пудрой.

Фото dom-desertov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *