Жанна Шуликова: «Врачам важна поддержка семей»

Жанна Шуликова: «Врачам важна поддержка семей»

Герои нашего времени – это, несомненно, врачи. Особенно те, кто работают сегодня в «красных зонах». Ежедневно рискуя жизнью, они сейчас на передовой войны с коронавирусом. Им в эти дни, как никогда, важна поддержка общества, и, конечно, близких людей.

Детский хирург Андрей Шуликов фактически живет сейчас на работе. До пандемии он трудился в 20-й ростовской больнице, занимался лечением детей. Когда потребовало время — перешел в ковидный госпиталь Ростова-на-Дону.

Его супруга Жанна рассказывает, что он работает круглосуточно. И даже дома он постоянно на связи с коллегами.

— Конечно, дома он появляется, но не сказать, чтобы надолго. Но мы уже привыкли к этому режиму его работы, — говорит она. – Рабочий стаж супруга насчитывает больше 16 лет. Наш долг – и меня, и дочерей – ждать его дома. И мы понимаем, что сейчас ему, как никогда, необходима наша психологическая поддержка. Для меня и двух наших дочерей важно создать дома максимальный комфорт.

Мы стараемся делать для него приятные сюрпризы. Выходные, если он не работает, проводим дома всей семьей. Пытаемся отвлечь его на другую волну, а это непросто. Ведь ему звонят не только коллеги, но и постоянные пациенты. И каждого он внимательно выслушивает, дает советы.

Нашим дочерям три года и шестнадцать лет. И каждая из них пытается как-то помочь папе пережить это непростое время. Младшая искренне радуется его приходу, приносит из детского сада поделки, сделанные своими руками. Из таких мелочей и создается поддержка.

Жанна Шуликова подчеркивает, — сейчас ответственность за врачей испытывают все их родные и близкие. Ситуация с COVID-19 в очередной раз подтвердила истину о том, что в самые сложные времена особую ценность приобретают только самые лучшие человеческие качества.
Рано или поздно эпидемия отступит, но важно, чтобы каждый из нас запомнил, как важно заботиться о своих близких.

— Для нас всех и было важно следить за своим здоровьем, а теперь и подавно, — считает Жанна Шуликова. – Полагаю, мы все теперь станем ещё ответственнее относиться к этому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content