В Ростове проходит гастрономический фестиваль «Сделано на Дону», участников которого приветствовал глава донского региона Юрий Слюсарь.
Он вручил знаки системы добровольной сертификации пяти новым компаниям и поучаствовал в мастер-классе по приготовлению главного блюда фестиваля – холодного томатного супа из кривянских помидоров с чечевицей и фрикадельками из донской рыбы.
«Наши производители – это лицо всего Донского края, пример лучшей продукции и лучших людей, которые её создают. Система сертификации «Сделано на Дону» — это гарант высоких стандартов, добровольно принятых на себя предприятиями», — отметил Юрий Слюсарь.
Сейчас в Ростовской области обладателями сертификатов качества «Сделано на Дону» на пять тысяч товаров и услуг стали уже 150 предприятий. Но глава региона считает, что их должно стать больше.
«Наша задача — присваивать звание лучшим и затем помогать им. Делать так, чтобы донская продукция была представлена в магазинах, а жители могли зайти в них и приобрести наши замечательные продукты», — подчеркнул Юрий Слюсарь.
Ранее, подводя предварительные итоги обсуждения Стратегии социально-экономического развития Ростовской области на форуме «Стратегия 2030» глава донского региона предложил развивать систему агроагрегаторов, чтобы помочь местным производителям попасть со своей продукцией в магазины и торговые сети, в том числе федеральные.
Фото donland.ru








