Выплаты медикам – на особом контроле

Главы муниципальных образований должны держать на личном контроле федеральные и региональные выплаты медикам, работающим с больными новой коронавирусной инфекцией. Такое поручение дал руководителям муниципалитетов губернатор Ростовской области Василий Голубев 6 мая на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19.

Сейчас врачи и медсестры, оказывающие помощь пациентам с коронавирусом, испытывают серьезную нагрузку. Из федерального бюджета за особые условия труда медработникам направлено более 300 миллионов рублей. Соглашения о выплате подписаны со всеми 55 муниципалитетами региона. Федеральные выплаты расширены региональными надбавками. На эти цели из бюджета Ростовской области по решению донского губернатора Василия Голубева выделено более 132 миллионов рублей.

— Главы муниципалитетов обязаны на личном контроле держать своевременность и полноту выплат медикам, которые сегодня реально находятся на передовой, — подчеркнул губернатор. – Необходимо также строго следить за тем, чтобы все, кто занимается ковидными пациентами, были обеспечены средствами индивидуальной защиты. В каждом моногоспитале региона должен быть запас средств защиты для медиков. Без него работать  недопустимо.

В инфекционном госпитале на базе БСМП Таганрога сейчас задействовано в работе порядка 15 врачей и 30 сотрудников среднего медперсонала. Сформирован кадровый резерв для работы по коронавирусу еще из 195 человек.

— Эти медработники дали свое письменное согласие и прошли специальное обучение. Есть также еще один резерв из 132 человек, которые в случае ухудшения эпидобстановки тоже смогут работать с больными, — пояснил ситуацию в Таганроге глава администрации города Андрей Лисицкий. — Из резервного фонда Ростовской области с 1 апреля осуществляется доплата врачам, работающим с больными коронавирусом, в размере 10 тысяч рублей, медперсоналу – в размере 5 тысяч рублей. С 10 апреля из резервного фонда Правительства РФ врачам стационаров предусмотрена доплата в размере 80 тысяч, врачам скорой помощи – 50 тысяч, среднему медперсоналу и водителям – 5 тысяч рублей. Выплаты производятся в полной мере и без задержки, — заверил Андрей Лисицкий.

Фото donland.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *