Суд вынес приговор по делу об отравлении таллием: подробности

Суд вынес приговор по делу об отравлении таллием: подробности

Таганрогский городской суд огласил приговор по делу об отравлении таллием сотрудников ТАНТК им. Г.М. Бериева. Совокупность собранных доказательств позволили следствию и суду прийти к выводу о причастности Владислава Шульги к совершенным преступлениям. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Представленные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Таганрога Владислава Шульги. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, п. «а» ч. 2 ст. 112 УК РФ — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, ч. 1 ст. 115 УК РФ — умышленное причинение лёгкого вреда здоровью.

Как мы уже сообщали, в ходе судебного разбирательства установлено, что в 2017 году Владислав Шульга на почве личных неприязненных отношений к нескольким сотрудникам ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» добавил в 19-ти литровые бутылки с питьевой водой заранее подготовленное им химическое вещество с содержанием таллия. Его умышленные действия повлекли массовое отравление сотрудников предприятия.

На первоначальной стадии расследования Шульга дал следствию признательные показания, которые подтвердил в ходе проверки показаний на месте. В дальнейшем, он изменил ранее данные показания, заявив о своей не причастности к преступлениям.

Однако, в ходе расследования уголовного дела были тщательно проверены все доводы Владислава Шульги, рассмотрены его многочисленные ходатайства и жалобы. В том числе и на якобы на недозволенные методы ведения следствия. Проведен комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, допрошены свидетели, потерпевшие, проанализированы сведения, извлеченные из мобильного телефона Шульги, социальных сетей, осмотрены вещественные доказательства, в том числе изъятые по месту жительства осужденного. По результатам химических экспертиз в бутылке, изъятой из помещения завода и на химических весах, изъятых из жилища Шульги, обнаружено химическое вещество с содержанием таллия.

В результате приговором  суда Владиславу Шульге назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Иллюстрация из открытого доступа yandex.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content