Внутреннее расследование: виновны ли врачи?

История с таганроженкой, вернувшийся из Испании, получила продолжение. Напомним — девушка, почувствовав недомогание, не смогла вызвать врача. Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий в ответ на вопрос одного из пользователей сети Facebook прокомментировал сложившуюся ситуацию.

В ряде региональных СМИ появились сообщения о том, что жительница Таганрога Юлия Олейникова недавно прилетела из Испании, где коронавирусом болеют 17 тысяч человек. На своей странице в соцсети она сообщила, что еще накануне возвращения домой почувствовала недомогание.  Прибыв в Таганроге, Юля сразу позвонила в «скорую». Там ей посоветовали обратиться в поликлинику. А терапевт, по словам девушки, отказался выехать к ней домой. Якобы, сославшись на то, что боится заразиться сам и заразить всю семью.

После того, как информация появилась в сети, вопрос вроде бы решить удалось. Врач к девушке все-таки приехал. Пациентке измерили температуру, давление, осмотрели горло. В итоге в больницу Юля не поехала и приняла решение лечиться дома.

Комментируя ситуацию, Андрей Лисицкий написал в сети Facebook, что сейчас по данному факту проводится внутреннее расследование. Таганроженка прикреплена к медико-санитарной части одного из заводов. Она, действительно, обращалась по телефону за медицинской помощью, врач не приехал к ней, но проконсультировал по телефону. На другой день медик связался по телефону с матерью заболевшей, женщина ответила, что её дочь спит, температура тела нормальная.

— Данная ситуация будет проанализирована администрацией медсанчасти и в случае нарушений со стороны врача, ему будет вынесено дисциплинарное взыскание, — пишет Андрей Лисицкий. — Вопрос наблюдения пациентки взят на контроль директором МСЧ и Роспотребнадзором. Что касается обращения в скорую помощь, то здесь ведётся проверка, все звонки, поступившие в этот день на номер 03, будут прослушаны. В БСМП Таганрога, в части работы скорой медицинской помощи, будет проведена проверка. О результатах проверки сообщу дополнительно.

Фото versiya.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *