Скумбрию называют рыбой-рекордсменом по содержанию полезных для организма веществ, особенно белка и кислоты омега-3. Поздней осенью, когда витамины и минералы нужны нам как никогда, стоит добавить блюда из скумбрии в свое меню. Сегодня предлагаем вам приготовить запеченную рыбку с яблоками. Рецепт быстрый и очень простой.
Ингредиенты:
- одна большая свежемороженая скумбрия;
- 1 антоновское яблоко;
- соль, перец — по вкусу;
- лимон и зелень для украшения.
Приготовление
Размороженную скумбрию потрошим, удаляем хвост, плавники, жабры (голову лучше не отрезать — с ней блюдо будет выглядеть экзотичней). Рыбу тщательно моем и шинкуем (делаем глубокие надрезы с обеих сторон с промежутком между ними 1,5-2 см). Солим и перчим изнутри и снаружи.
Яблоко с кожурой разрезаем, удаляем серединку и нарезаем дольками, укладываем на рыбу. Заворачиваем скумбрию с яблоками в фольгу для запекания, укладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.
Из готовой рыбы можно аккуратно вытащить хребет, выложить на тарелку две половинки рыбины запеченными яблоками вверх, украсить блюдо лимоном и зеленью.
Изображение от topntp26 на Freepik.
Больше интересных и простых рецептов — в нашей рубрике «Вкуснота»