В Таганроге прокуратура защитила права инвалида в суде

В прокуратуру обратился житель Таганрога, который работая в цеху, получил травму – ему оторвало руку. Сообщение об этом поступало в медицинское учреждение, однако работодатель запретил мужчине сообщать медицинским работникам о производственном характере травмы. Это привело к невозможности оформления инвалидности.

Прокуратура Таганрога провела проверку. А затем направила в суд исковое заявление к работодателю об установлении факта трудовых отношений, о признании события несчастным случаем, связанным с производством и о взыскании компенсации морального вреда. Решением Таганрогского городского суда исковые требования были удовлетворены и ответчик компенсировал инвалиду причиненный моральный вред в сумме 200 тыс. руб.

Прокуратурой также были подготовлены документы для назначения Фондом социального страхования ежемесячных социальных выплат и установления инвалидности. И в результате мужчине назначена единовременная и ежемесячная страховые выплаты в связи с несчастным случаем на производстве, установлена 3 группа инвалидности и назначена пенсия. А также получена индивидуальная программа реабилитации, согласно которой, он имеет право на обеспечение модульным бионическим протезом руки с внешним источником энергии. Сейчас фонд социального страхования обеспечил заявителя таким протезом, стоимость которого составляет 5,5 млн. руб.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content