В Таганроге пел Plotnik82 – Дмитрий Дубров, ведущий канала «Уговорил»

11 мая в Таганроге выступил с концертом в студии керамики «Адама» Дмитрий Дубров — автор и исполнитель, музыкант, аранжировщик, поэт. В 2019 году с песней «Жена декабриста» Дмитрий Дубров стал лауреатом 46–го «Грушинского фестиваля». А сейчас по велению сердца  делает фильмы про фестивальное движение с довольно обширной географией.

Культура

Песню Дмитрия «Смерть глотает блесну» можно найти в сети Интернет в исполнении Константина Кинчева (лидера рок-группы «Алисы») Константина Кулясова («АнимациЯ») и представителей группы «25/17». Проект «Plotnik82» возник в 2013 году в Горловке, на основе донбасской рок-группы «ЛихоЛесье», лидером которой являлся Дмитрий Дубров. Проект представлял разные жанры — от акустического рока до альтернативной электроники.  Кроме этого, Дмитрий — ведущий YouTube канала «Уговорил». Помимо бесед с именитыми творческими личностями на канале можно найти интервью с  представителями андеграунда, волею разных обстоятельств не попадающими в мейнстрим, яркими и талантливыми музыкантами.

В зале творчество Plotnikа82 знали, и даже немножко подпевали. А еще музыкант постоянно что-то рассказывал, общался с залом, то есть получилась некая смесь рока, блюза и лирических включений авторской песни вместе со стендапом. Наш гость согласился дать небольшое интервью корреспонденту «Таганрогской правды».

— Дмитрий, как давно  появился музыкальный проект «Plotnik 82»?

— Более десяти лет назад. Когда-то я делал электронную музыку, и этот проект задумался, как сугубо экспериментальный. Название, которое пишется латиницей, будто приклеилось, и  менять его смысла не было.

— Откуда вы родом? Как попали в наш город?

— Я из Горловки, последние несколько лет живу в Воронеже. Гастролирующий музыкант — постоянно в пути, играю концерты. И получился небольшой южный тур. В каждом городе, как правило, есть какие-то увлеченные люди, которые занимаются организацией таких концертов, принимают гостей.

— Что бы вы сказали о своем музыкальном стиле?

— Если вы будете слушать мою запись где-нибудь на Яндекс-музыке, это скорее всего будет традиционный рок. А поскольку очень часто выступаю с гитарой на фестивалях авторской песни, можно причислить часть работ и к этому жанру. И это тоже верно, поскольку я являюсь автором песен и музыки.

— Как получилось стать лауреатом «Грушинского фестиваля»?

— В своё время на каком-то этапе творчества я стал ездить на фестивали, и не стремился участвовать в конкурсе. Но на «Грушинском» мы решили все-таки сходить с ребятами, попробовать. И вот что вышло.

— Насколько известно, вы и сами умеете брать интервью?

— Мы порядка двух лет собирали интервью с отечественными музыкантами разной степени известности для канала с называнием «Уговорил» вместе со своим товарищем Евгением Сабельфельдом. Данный канал есть не только на YouTube. Он и в VKвидео. C 2019 по  2022 мы записали около 60 интервью, часовых, а то и больше. Во-первых, мы говорили только с музыкантами, а во-вторых, в основном, мы общались с теми, упоминания о которых редко встречаются в прессе. Например, вы знаете, знаете, кто такой Андрей Козловский? (Российский автор-исполнитель, композитор, гитарист и клавишник. Его песня «Гора, гори!» на слова Виталия Калашникова стала гимном «Грушинского фестиваля», примечание автора). Если начнёте искать его интервью в сети, кроме нашего, вы никаких больше не найдёте.  Хотя человек достаточно известный, но нет с ним больших часовых интервью! Козловский просто их не даёт. А мы сделали! Мы преследовали цель охватить тот пласт музыкантов, которые оказались в стороне для больших каких-то СМИ и известных каналов. К примеру, у Олега Гаркуши мы тоже брали интервью, и получилось очень интересно с ним пообщаться вживую. (Олег Гаркуша — российский музыкант, певец, шоумен, телеведущий. Фронтмен группы «АукцЫон». Автор и исполнитель текстов, писатель, поэт, актёр, примечание автора). Но беседы  журналистов с ним встречаются в СМИ. Получается, что получилось еще одно интервью с Олегом Гаркушей. А вот разговор с Козловским – большая редкость, эксклюзив. Позже я перестал этим заниматься, немножко формат поднадоел. Прошлым летом снимал фильмы о фестивалях, где выступал. И в моей группе Вконтакте они собраны, можно посмотреть. Ну и на YouTube в том числе. Там география от Байкала до Азовского моря. Если вам интересно фестивальное движение в России, это полезно увидеть, как мне кажется.  Беру небольшие интервью, включаю фрагменты выступлений, репортажные видео. Просто люблю всю эту «историю»: сам все монтирую.

— Сейчас пишутся песни?

 — Выпустил новый альбом месяц назад -«Жизнь незамечательных людей».

— А  Таганрог успели посмотреть?

— Сегодня Иван (Иван Сидько, музыкант, организатор концертов в Адама, примечание автора) показал  центр города, набережные. Мне очень понравилось. Всегда думал, что Таганрог — это какой-то промышленный город, порт, с детства такое впечатление. А сегодня когда мы прошлись, понял, что здесь сейчас в сторону туризма все движется, и это очень здорово. Встретил какие-то красивые, интересные локации. Раньше такого не было, мне кажется.

— Дмитрий, какие ваши дальнейшие творческие планы?

— Альбом я только что записал…. Сочинять новые песни, играть концерты. Приезжать на фестивали. В общем, вот и все планы.

Марина Даренская, фото автора

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.