В Ростовской области нашли сальмонеллу в козьем молоке

В Ростовской области специалисты регионального референтного центра Россельхознадзора обнаружили в сыром козьем молоке бактерии рода сальмонелл, сообщает пресс-служба ведомства.

Новости Ростовской области

Пробы козьего цельного сырого молока были взяты в Орловском районе в рамках государственного ветеринарного контроля инспекторами Россельхознадзора.

  •  В исследуемом образце выявлено наличие бактерий рода сальмонелл, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции», — говорится в сообщении.

Информация о выявленном отклонении от нормативных документов в образце молока оперативно направлена в региональное управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования.

Следует добавить, что сальмонеллы в жидкой среде при прогревании до 70°С погибают через 5-10 минут, а при кипячении моментально. Но если использовать в пищу продукты, зараженные бактерией без термической обработки, то можно заболеть сальмонеллезом.

Фото freepik.com 

Ранее мы рассказали, что на Дону закрыли более 100 сайтов, торговавших лекарствами.

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.