В парке Октябрьской революции будут работать ярмарки, проводиться мастер-классы для детей, а также сварят «Солянку из осетра» на костре.
Завтра, в субботу, 12 августа, в донской столице пройдет юбилейный, пятый по счету гастрономический фестиваль «Сделано на Дону». Местом его проведения станет парк имени Октябрьской Революции.
Фестиваль начнется в 12.00 с выступления творческих детских и народных коллективов, а затем в парке развернется ярмарка продукции производителей, прошедших добровольную сертификацию «Сделано на Дону». Гости фестиваля смогут попробовать и приобрести сертифицированные не только продуктовые, но и промышленные товары.
Главным блюдом фестиваля станет «Солянка из осетра и сома по-ростовски», приготовленная здесь же на костре по рецепту XIX века. Это блюдо смогут попробовать все желающие.
Также в рамках фестиваля состоятся кулинарные мастер-классы по приготовлению донских голубцов с муссом из раковых шеек под сливочно-икорным соусом, а также пирожного «картошка» с сезонными ягодами. На одной из площадок запланировано проведение конкурс-шоу «Адская кухня».
Церемония официального открытия гастрофестиваля и вручения знаков «Сделано на Дону» начнется на главной сцене в 16.00. После 17.30 всех участников и гостей гастрономического праздника ожидает насыщенная концертная программа с участием современных музыкальных коллективов.
Завершится фестиваль «Сделано на Дону» в 21.00.
Фото: donland.ru