Facebook и Instagram — под запретом, WhatsApp — нет

Facebook и Instagram — под запретом, WhatsApp — нет

Тверской суд Москвы вчера, 21 марта, вынес решение признать экстремистской деятельность соцсетей Facebook и Instagram и запретил их на территории России, сообщает ТАСС. В отношении мессенджера WhatsApp требования не распространяются.

  •  Удовлетворить исковые требования Генеральной прокуратуры о запрете деятельности компании Meta, — приводит агентство слова судьи Ольга Солопова.

Отмечается, что решение о запрете вступает в силу немедленно. Как пояснил прокурор, в отношении принадлежащего Meta мессенджера WhatsApp требования не распространяются.

В суде отметили, что граждане и организации, использующие Facebook или Instagram, не будут привлекаться к ответственности за экстремизм.

  •  Использование продуктов компании Meta физическими и юридическими лицами не должно рассматриваться как участие в экстремистской деятельности. Лица не будут привлекаться к ответственности только за то, что они пользуются услугами Meta, — цитирует ТАСС представителя прокуратуры.

Судебный процесс инициировала Генпрокуратура после того, как Meta временно сняла запрет для жителей ряда стран на размещение призывов к насилию против российских граждан в своих соцсетях.

Ранее мы сообщали, что Ростовская область в лидерах по доле вакансий для программистов.

Фото из архива «ТП»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content