У Серёжи — важная работа

Серёжу знают многие таганрожцы, ведь он выполняет важную общественную функцию – распространяет прессу. Это тем паче актуально, что купить газеты, как раньше, уже не так просто: ларьки «Роспечати» из центра пропали.

Практически ежедневно Серёжа раздает газеты около «Красного мака». Он берет их прямо в редакции газеты «Таганрогская правда», где к нему всегда относились человечно. С Серёжей я познакомился, когда мне было пятнадцать лет. Тогда он воспринимал меня как сверстника, всегда протягивал мне при встрече руку, и я обязательно здоровался. Но в последнее время стал обращать внимание, что Серёжа как будто забыл меня – и руки больше не тянет. «В чем же дело?» — думал я и недавно решился спросить. Подошел, поздоровался… и первое, что услышал: «Папа умер». Не буду строить догадки насчет того, как давно это произошло, но Серёжа сообщил, что «от рака», а еще, «что отец пил». Последнее слово он повторил трижды.

Серёжа не пьет и находит смысл в следующем: «Я на работе». И работа Серёжи важна, как важна роль каждого из нас. Так будем же людьми! Первую газету Серёжа продал, когда ему было восемь лет, и он искренне верит в то, что он семнадцатилетний подросток. А теперь газеты взрослым не нужны. Как же так? Таганрог! Вы не можете оставить Серёжу без работы. Давайте читать «Таганрогскую правду»!

Егор Паршин, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *