У Серёжи — важная работа

Серёжу знают многие таганрожцы, ведь он выполняет важную общественную функцию – распространяет прессу. Это тем паче актуально, что купить газеты, как раньше, уже не так просто: ларьки «Роспечати» из центра пропали.

Практически ежедневно Серёжа раздает газеты около «Красного мака». Он берет их прямо в редакции газеты «Таганрогская правда», где к нему всегда относились человечно. С Серёжей я познакомился, когда мне было пятнадцать лет. Тогда он воспринимал меня как сверстника, всегда протягивал мне при встрече руку, и я обязательно здоровался. Но в последнее время стал обращать внимание, что Серёжа как будто забыл меня – и руки больше не тянет. «В чем же дело?» — думал я и недавно решился спросить. Подошел, поздоровался… и первое, что услышал: «Папа умер». Не буду строить догадки насчет того, как давно это произошло, но Серёжа сообщил, что «от рака», а еще, «что отец пил». Последнее слово он повторил трижды.

Серёжа не пьет и находит смысл в следующем: «Я на работе». И работа Серёжи важна, как важна роль каждого из нас. Так будем же людьми! Первую газету Серёжа продал, когда ему было восемь лет, и он искренне верит в то, что он семнадцатилетний подросток. А теперь газеты взрослым не нужны. Как же так? Таганрог! Вы не можете оставить Серёжу без работы. Давайте читать «Таганрогскую правду»!

Егор Паршин, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *