Постная тыквенная каша

Вкуснейшая тыквенная каша на воде с медом! Очень полезная, легкая в приготовлении. Продукты в каше натуральные, она хороша в пост и для тех, кто следит за диетой. Пробуем?

На пять порций нам нужны продукты: тыква — 300гр, пшеничная каша — 2 стакана, вода — 4 стакана, соль по вкусу, масло подсолнечное — 1 ст. ложка, мед — 1 ст. ложка.

Перебираем пшеничную крупу, промываем, заливаем кипятком. Тыкву разрезаем на несколько крупных частей, очищаем, режим на кубики. Обжариваем тыкву на сковороде, со всех сторон, с добавлением масла 1-2 столовых ложек. Засыпаем в кастрюлю промытую крупу, тыкву, заливаем все это водой и варим на небольшом огне до готовности, не забываем посолить и добавить мед в конце варки. Даем настояться 30 минут. Готовится медленно, но просто. На вкус пресноватая, советую подавать с черносливом, курагой или сушками. Сочетание меда и тыквы придают цветочный аромат.

Если готовим кашу с тыквой в мультиварке, тогда выставляйте на режим «молочная каша», а мед кладем сразу. Приятного аппетита!

Фото ideireceptov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *