Станет ли Таганрог курортным моногородом?

Вчера, 23 ноября, глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий принял участие в заседании «круглого стола» на тему «Проблемы восстановления и развития туристской отрасли в условиях преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции».

«Круглый стол» прошел в режиме видеоконференции. Участие в нем приняли члены Экспертного совета по туризму при Комитете Совета Федерации по социальной политике под председательством Святенко Инны Юрьевны.

Андрей Лисицкий рассказал о плане мероприятий по комплексному развитию Таганрога как туристского центра.

  • Любое развитие туризма предполагает комплексный подход. Мероприятия, направленные на приведение в нормативное состояние городской инфраструктуры: формирование развитой дорожно-транспортной, инженерной и коммунальной инфраструктур — должны быть первоочередными, — отметил глава городской администрации.

На сегодняшний день уже разработана «дорожная карта» по комплексному развитию нашего города. Тем временем есть вероятность, что в будущем Таганрог может быть отнесен к разряду курортных моногородов.

На днях председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин на «круглом столе» в Совете Федерации заявил о необходимости ввести понятие курортных моногородов и сформировать для них меры господдержки. Об этом сообщило информационное агентство Интерфакс.

Борис Пайкин уточнил, что к курортным моногородам могут быть отнесены Кисловодск, Таганрог, Анапа и другие города, которые живут туризмом. Сформированные для них меры господдержки позволят достичь амбициозных целей по развитию внутреннего туризма в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content