Спецоперация: численность иностранных наемников на Украине снижается

Спецоперация: численность иностранных наемников на Украине снижается

Российскими войсками в ходе проведения специальной военной операции заблокированы Киев, Харьков, Чернигов, Сумы и Николаев, под полным контролем находятся Херсонская и большая часть Запорожской области.

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

  • Хочу подчеркнуть, что специальная военная операция проводится строго по утвержденному плану. Безусловным приоритетом действий российских вооруженных сил в ходе операции является исключение напрасных жертв среди мирного населения, — сказал он. — Высокоточными средствами поражения избирательно и аккуратно уничтожаются объекты военной инфраструктуры Украины – техника и вооружение, склады боеприпасов и материальное имущество войск.

По словам Игоря Конашенкова, численность иностранных наемников на Украине снижается. Ранее с подачи украинского руководства страна стала прибежищем для 6595 зарубежных наемников и террористов из нескольких десятков государств. На них не распространяются правила ведения войны и нанесение высокоточных ударов по базам и лагерям их подготовки дает свой ощутимый эффект.

С первых дней при планировании любых действий особое внимание уделяется сбережению гражданской инфраструктуры, отметил официальный представитель минобороны.

Он подчеркнул, что ЛНР освободила 93% территории республики, ДНР – 54%.

ВС РФ продолжат проведение спецоперации на Украине до полного выполнения задач, поставленных Владимиром Путиным.

  • Проведенный брифинг показал, что наши вооруженные силы продолжают действовать четко и слаженно, — комментирует его итоги ростовский политический консультант Илья Назаров. – Совершенно очевидно, что операция Z разрабатывалась профессионалами высочайшего класса. Российская армия в очередной раз, как и до этого в Сирии, подтверждает звание одной из сильнейших в мире.

Напомним, что по данным Минобороны РФ, ВСУ завершали подготовку военной операции по взятию под контроль территории народных республик. В этих условиях помочь Донецкой и Луганской республикам можно было, только оказав им военную помощь. Что Россия и сделала.

Иллюстрация скрин видео Минобороны РФ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Перейти к содержимому