Русские блины с припеком

Мало кто знает, что традиционные русские блины готовятся с припеком – особым видом начинки, которая не заворачивается в готовый блинчик, как многие привыкли, а именно запекается в само тесто прямо на сковороде.

Как же их приготовить? Вам понадобятся следующие ингредиенты. Гречневая мука – 1 стакан, пшеничная мука – 1 стакан, желтки – 3 шт, белки – 2 шт, сливки (15-20% жирности) — до нужной консистенции теста, сахар – 2 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, дрожжи – 30 гр., масло – для жарки, начинка – по вкусу.

Просейте оба вида муки через сито. Немного подогрейте сливки, и разведите в них дрожжи, затем всыпайте муку. Поставьте тесто в теплое темное место на 2 часа, чтоб оно немного взошло. Добавьте в тесто желтки, предварительно растертые с сахаром и солью, и все перемешайте. Снова оставьте тесто в тепле пока оно вновь не поднимется. Взбейте белки в крепкую пену при помощи миксера. Добавьте тесто и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто для одного блина на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Положите одну столовую ложку начинки в центр блинчика перед тем, как аккуратно перевернуть его. Таким образом, у вас получится блин с припеком. Начинки могут разные, как сытные, так и сладкие. Например, слабосоленая рыба, икра, бекон или ветчина, ягоды или творог. Приятного аппетита!

Фото eda-vkusno.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content