Реальный срок за хранение оружия

13 лет исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 300 000 рублей – такое наказание суд определил таганрожцу за незаконный сбыт наркотических средств и хранение огнестрельного оружия.

Как нам сообщили в городской прокуратуре, в ходе судебного разбирательства было установлено, что гр-н Х. в мае и октябре прошлого года в подъезде дома № 100/2 по пер. 7-му Новому дважды незаконно продавал наркотические средства. В первом случае — 2,42 грамма марихуаны за две тысячи рублей гражданину под псевдонимом Рубен; во втором — N-метилэфедрон за 4200 рублей гражданину под псевдонимом Лев. Причем последний покупатель участвовал в оперативно-розыскном мероприятии «Проверочная закупка», которое проводили сотрудники ОКОН УМВД России по г. Таганрогу.  

Также подсудимый с июля 2008-го по декабрь 2018 года незаконно хранил у себя дома самодельное гладкоствольное огнестрельное оружие, пригодное для производства одиночных выстрелов на поражение охотничьими патронами 12-го калибра. Ствол был изъят во время обыска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *