Разрабатывается порядок выезда на дачи

Можно ли во время режима самоизоляции работать на дачных участках? Этот вопрос – один из самых частых, которые возникают у жителей в период действия ограничительных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Пока приезжать на дачи нельзя, но порядок посещения загородных участков уже разрабатывается.

Этот вопрос рассматривался на брифинге губернатора Ростовской области Василия Голубева в Региональном пресс-центре для информирования населения о ситуации по коронавирусу.  

— Проблема действительно, актуальна, и ее надо решать незамедлительно. Сейчас разрабатывается порядок выезда людей на дачные участки. Необходимо определить, какие документы человек должен взять с собой и предъявить на случай проверки, — подчеркнул губернатор.

Еще один вопрос, который часто задают жители, — можно ли отходить от дома более чем на 100 метров, например, по пути в магазин? Василий Голубев ответил, что можно посещать все жизненно важные объекты (магазины, аптеки, рынки), не опасаясь нарушить 100-метровую зону.

— Если рядом с домом нет аптеки, и человек, чтобы купить лекарства, ушел больше чем за 100 метров, конечно же, никто его не задержит и уж тем более не оштрафует, — заверил губернатор.

Особое внимание в нынешних эпидемиологических условиях уделяется работе розничных рынков. Как отметил Василий Голубев, рынки, на которых в полной мере выполняются санитарные требования, проходит регулярная дезинфекция, продавцы обеспечены средствами защиты, будут функционировать. Те же торговые точки, где на меры безопасности смотрят сквозь пальцы, по предписанию контролирующих органов могут закрыть.

— Главам всех муниципалитетов дано поручение — проверить каждый рынок, — отдельно остановился на этой теме губернатор. – Если обнаружатся нарушения санитарно-эпидемиологического режима, владельцу объявят предупреждение, но всего один раз. Не устранил их в срок – рынок будет закрыт. Безопасность людей для нас важнее…

Иллюстрация istockphoto.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *