Прямая линия с Андреем Лисицким — о налоге и пособиях

На вопросы таганрожцев отвечает глава городской администрации Андрей Лисицкий. Задать свой вопрос вы можете, позвонив в редакцию по телефону 315-591.

Андрей Сидоркин: «Среди многих налогов существует и транспортный. На какие цели направляются эти средства, поможет ли транспортный налог решить проблемы с содержанием местных дорог?».

  • Да, транспортный налог позволяет решить проблемы с содержанием местных дорог, так как способствует увеличению финансирования. Ранее выделяемых средств было недостаточно для приведения дорог в нормативное состояние. Увеличится финансирование на следующие виды работ: карто-ямочный ремонт дорог, ликвидация колейности и очистка прибордюрной части автодорог. В зимний период увеличится финансирование на работы по содержанию автомобильных дорог (регулярная очистка от снега и льда элементов обустройства и самих объектов дорожного хозяйства, в том числе автобусных остановок, павильонов, площадок отдыха, берм дорожных знаков, ограждений, тротуаров, пешеходных дорожек и других объектов, обработка противогололедными материалами автодорог).

Валентина Кубышева: «В нашем городе немало многодетных семей. Расскажите, пожалуйста, какая помощь им положена?».

  • В Таганроге на сегодняшний день 663 многодетные семьи получают денежные пособия и 334 — компенсации на оплату ЖКУ. В этом году материнский капитал получили 180 семей, где родился второй или более ребенок. Поддержка многодетных семей выражается не только в денежных выплатах, меры социальной поддержки разные, в том числе и организация летнего отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *