Постные пирожки с картошкой и грибами

Эти вкусные пирожки на воздушном дрожжевом тесте вполне заменяют полноценный приём пищи. В своем составе они содержат только растительные жиры. Поэтому подходят для постящихся и вегетарианцев.

Для теста нам понадобятся дрожжи сухие – 11 гр., сахар – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., вода теплая – 300 мл, мука – 500 гр., растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: картофель – 1 кг, грибы – 350 гр., приправа для овощей – 1 ст.л.

В глубокую миску отправляем дрожжи, сахар, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на 15 минут. За это время дрожжи начнут действовать и на поверхности появится дрожжевая пышная шапочка. Перемешаем смесь, добавим соль, растительное масло и постепенно начнем просеивать муку. Замешиваем сначала ложкой, потом руками, вымешиваем тесто в течении 7 – 10 минут, пока оно не станет однородным и не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом чистой салфеткой и ставим в теплое место на 40 – 60 минут, пока оно не увеличится в 2,5 раза. Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки.

Картофель очистим и отварим до готовности в подсоленной воде. Грибы обжарим на растительном масле, в конце добавим приправу для картофеля и овощей, при необходимости немного посолим и поперчим. Готовый картофель потолчем, добавляя в него картофельный отвар. В картофельное пюре добавим грибы и перемешаем – начинка готова. Подошедшее тесто еще раз обомнем, выложим на рабочую поверхность, раскатаем и сформируем колбаску. От нее будем отрезать небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку, защипываем и формируем пирожки. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Фото ru-kitchen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *