Постные галушки – это универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Мы приготовим обжаренные. И на весь процесс уйдет 30-40 минут.
На 3 — 4 порции понадобится: мука — 200 гр., вода — 150 мл., свежая зелень — по вкусу, соль — по вкусу, масло растительное — 4-5 ст. ложек.
Из просеянной муки, кипяченой охлажденной воды и соли замесите тесто. Разделите его на кусочки и скатайте в колбаски. Каждую колбаску порежьте на кусочки. Галушки можно варить в кипящей подсоленной воде, а можно обжарить на масле в сковороде. Итак, в сковороду влейте масло, разогрейте его на средне-быстром огне. Обжарьте галушки с двух сторон до золотистого цвета. Зелень промойте, просушите на бумажном полотенце и нарубите. В конце жарки добавьте измельченную зелень к галушкам.
Очень вкусно подать такие галушки к супу или бульону. Можно их приправить жареным луком и морковкой. Тесто для постных галушек можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита!
Фото rikedoms.ru