Постные голубцы

Даже во время Поста можно разнообразить свой стол вкусной и полезной едой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить постные голубцы – аппетитные и ароматные.  

Главная сложность приготовления голубцов — это капуста. Если брать молодую, то обрабатывать листья не нужно – они и так хорошо отделяются от кочана. Если же капуста старая, то листья можно бланшировать, как указано в рецепте, а можно весь кочан полностью заморозить, затем слегка разморозить и использовать часть листьев.

Итак, вам понадобятся капустные листья — 6 шт., рис — 12 ст. л., грибы — 200 г., лук репчатый — 1 шт., лук зелёный — 1 пучок. А так же томатная паста — 2 ст. л.,

горячая вода — 1/2 ст., растительное масло — 2 ст. л.,

чёрный перец и соль по вкусу.

Рис отварить до готовности, воду слить. Грибы обжарить с мелконарезанным луком на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Бланшировать капустные листья: нагреть в кастрюле воду до кипения и опустить их в кипящую воду на 1 минуту. Достать листья и обдать холодной водой — теперь они эластичны и не будут ломаться. Смешать рис с грибами и выложить начинку на середину капустного листа.

Завернуть капустный лист конвертиком. Можно обмотать конвертик кулинарной нитью для прочности. Выложить голубцы в сковородку. Смешать горячую воду и томатную пасту. Залить полученным соусом голубцы в сковородке. Тушить под крышкой на маленьком огне сначала с одной стороны 10 минут, затем перевернуть и тушить ещё 5 минут с другой стороны. Подавать постные голубцы с мелконарезанным зелёным луком.

Фото yandex.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *