Постимся густым рассольником

Во время поста этот рассольник станет для вас отличной находкой. Он вкусный, сытный, полезный и малобюджетный.

Итак, на четыре порции вам понадобится перловка — 100 г, картошка – 2-3 шт., соль – по вкусу, вода – 1 л., лавровый лист – 1 шт. А так же для зажарки лук – 35 г, морковь – 35 г, огурец соленый – 1 шт., томат-паста – 2 чайных ложки, перец чили – по вкусу, чеснок – по вкусу, соль и перец – по вкусу, растительное масло – 1,5 столовых ложки.

Перловку нужно промыть, залить водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, убавим огонь до минимума и пусть крупа томится. Тем временем очистим и промоем морковь и лук, а затем нарежем. И отправим все в разогретое в сковороде масло. Жарим, помешивая.

Настрогаем мелко чили, давленый чеснок и соленый огурец соломкой. Все это тоже отправляем в сковородку, перемешиваем и тушим пять минут. Затем добавляем туда

томат-пасту. Размешав, тушим еще 2 минуты.

Очистим и нашинкуем картошку соломкой, затем отправим ее к крупе. Как только картошка будет готова, в кастрюльку выложим зажарку, лавровый лист, специи и соль. Перемешаем, доводим все до кипения, убавляем огонь и минут через 5 выключаем плиту. Разливая рассольник по тарелкам, не забудьте положить в каждую сметану и зелень. Приятного аппетита!

Фото store13409305.ecwid.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *