Поддельный творог обнаружили в Ростовской области

Жирнокислотный состав молочного жира в пробах творога, взятых в медицинских и образовательных учреждениях Ростовской области, не соответствовал указанному в маркировке. Об этом сообщили в референтном центре Россельхознадзора.

В ходе проведения исследований творога с массовой долей жира 9% специалистами выявлено нарушение жирнокислотного состава молочного жира. Эти отклонения свидетельствуют о полной или частичной замене молочного жира жирами немолочного происхождения. Однако, данные об этом не были указаны в маркировке продукции.

Информация о нарушениях направлена в Россельхознадзор для принятия мер реагирования. Фирму производителя сотрудники центра не называют.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content