Пирог «Великолепный Кёльн»

Приближается праздничная дата — 23 февраля. В этот день мы по уже давно сложившейся традиции обязательно поздравим наших дорогих мужчин — родных и любимых, близких и коллег — независимо от их профессии и возраста. Потому что все они — наши защитники, которые всегда помогут нам, когда нелегко, поддержат, когда нас кто-то обидел, подставят свое крепкое мужское плечо в трудную минуту. И, конечно, в праздник не обойдется без вручения виновникам торжества самых разных подарков, в зависимости от фантазии и материальных возможностей. Ну а мы предлагаем подарить путешествие — кулинарное — и испечь очень вкусный пирог «Кёльн» — такой же великолепный, как и старинный немецкий город, именем которого он назван.

Ингредиенты:

250 г просеянной муки;

250 г сливочного масла;

150 г сахара;

50 г сахарной пудры;

3 яйца;

1 пакетик ванильного сахара;

200 г клюквы;

3 чайные ложки оливкового масла;

60 г манной крупы.

Приготовление

Вначале вымоем клюкву и поместим ее в кипящую воду. Проварим в течение трех минут, а затем достанем и посыплем сахарной пудрой. Снова прокипятим клюквенный отвар. Добавим в него 50 г обычного сахара, пакетик ванильного и проварим всё вместе 10 минут.

Займемся непосредственно тестом. Замешиваем его из муки, 100 г сахара, яиц и сливочного масла комнатной температуры. Готовое тесто разделим на три части. Форму для выпекания тщательно смажем оливковым маслом, а дно присыплем манной крупой. Теперь выложим в нее тесто и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут. По истечении этого времени достанем первый готовый корж. Таким же способом испечем еще два.  Им необходимо дать хорошо остыть. Затем каждый коржик нужно пропитать клюквенным сиропом, накладывая один на другой, ну а верхний — украсить ягодами свежей клюквы.

Пирог «Кёльн» готов! Он станет прекрасным дополнением к праздничному застолью при свечах и наверняка самым дорогим подарком для вашего близкого человека, потому сделан с любовью.

Традиции и обычаи

Все мы любим дарить и получать подарки. Подарок — это то, что ты отдаешь по собственному желанию, безвозмездно, с целью доставить удовольствие или пользу. Японская мудрость гласит: «Если подарок понравился, значит, ты отдал часть своей души». Традиция дарения подарков возникла с незапамятных времен и имеет особый смысл. Преподносили дары и в Древнем Китае, и в Древней Греции, и на территории современной Европы. Как и сейчас, дарили подарки по случаю рождения детей или брака, при победах в войнах или занятии высоких должностей. Сегодня праздников и памятных дат стало гораздо больше, поэтому и подарки друг другу дарят чаще.

На Руси подарки всегда ценили, умели находить в них тайный смысл и счастливые вести. В древности считалось, что вещь, подаренная от чистого сердца, приносит удачу, а если за ней стоит неприязнь — вред. Не случайно в сказках большинство чудесных предметов герой не находит, а получает в дар, будь то клубок, указывающий дорогу, или кольцо, исполняющее желания. У слова «подарок» есть синоним — гостинец, произошедший от слова «гость». Раньше по обычаю человек всегда входил в дом с подарком, и его готовы были в этом доме тоже одарить в ответ. Таким образом, гостинец — вещь, которую приготовили и для гостей, и для визита в гости.  Выражение «Лучший подарок — это подарок, сделанный своими руками», на самом деле, имеет исторические корни. В крестьянской среде было принято дарить соседям или родственникам пироги, куличи, пряники, самотканые скатерти и одежду, а детям — кукол-берегинь, сшитых из ткани. Главное в российской культуре подарка — желание поделиться с близкими, щедрое одаривание пусть не самым дорогим, но нужным. Отсюда и возникла поговорка: «Главное — не подарок, а внимание». Не будем забывать об этом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *