«Петровская Ассамблея»: в Таганроге прошел Ректорский бал ЮФУ

«Петровская Ассамблея»: в Таганроге прошел Ректорский бал ЮФУ

Вчера, 25 января, в Татьянин день, в Студенческом клубе ЮФУ состоялся Ректорский бал Южного федерального университета. Его участниками стали студенты всех структурных подразделений вуза, а также преподаватели, руководство университета и приглашенные гости. Бал принимали ректор ЮФУ Инна Шевченко и директор Института Военного обучения ВУЦ ЮФУ Владимир Шибанов.

Ректорский бал знаменует собой окончание зимней сессии, начало зимних каникул. Ректор ЮФУ Инна Шевченко в своем выступлении напомнила, что 25 января во все времена объявлялся днем свободного студента.

Но свобода – не анархия. Черные смокинги и бабочки на мужчинах и юношах, бальные платья на женщинах и девушках; стройные ряды; плавные, свободные, но при этом четкие и согласованные движения под музыку – все это радовало и глаз, и душу. Полонез, кадриль и вальс требуют не только раскрепощенности. Поэтому участники бала заранее осваивали и нелегкую науку бального танца.

Ректорские балы ЮФУ – добрая традиция. Первый такой бал в этом зале состоялся 8 лет назад, 25 января 2014-го – в преддверии 100-летия вуза: университет в Ростове-на-Дону был создан в 1915 году на базе Императорского Варшавского университета, эвакуированного сюда в годы Первой мировой войны.

Ректорские балы ЮФУ всегда проходят в Таганроге, поскольку ни один из ростовских вузов, при слиянии которых образовался ЮФУ, не имел столь прекрасного Студенческого клуба, каким в свое время обзавелся ТРТИ.

В нынешнем году Ректорский бал был особенным: он проходил по сценарию «Петровской Ассамблеи», на нем присутствовали чрезвычайно высокие и необычные гости. Читайте об этом в «Таганрогской правде» 28 января.

Антон Сахновский, фоторепортаж Сергея Плишенко.

Ранее мы сообщали, что в Таганроге 25 лучших студентов получили городские стипендии.


Комментарии:

  1. Интересно 1. сколько это удовольствие стоило 2 А как же эпидемия. 3 Оказывается что в ЮФУ есть еще и президент. Не знала. А что ректора не достаточно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content