Палачи: как украинские националисты сжигали людей в угоду майдану

Палачи: как украинские националисты сжигали людей в угоду майдану

В 2014 году в Доме профсоюзов в Одессе украинские националисты заживо сожгли 48 противников майдана. Преступники так и не были найдены, на протяжении восьми лет проамериканский режим в Киеве занимался тем, что покрывал убийц. Сейчас наступила пора для законного возмездия за это гнусное злодеяние.

Напомним, 2 мая 2014 года десятки мирных пророссийских демонстрантов выражали свое несогласие с хунтой, захватившей власть на Украине. Националисты заперли их в Доме профсоюзов и подожгли здание. В огне погибли 48 человек.

Для того чтобы поджечь здание, украинские националисты использовали коктейли Молотова. Их готовили девицы, обвязанные желто-блакитными флагами.

Внутри здания был закрыт и заложен кирпичами вход в подвал, а пожарные шланги разрезаны вдоль рукавов. Запертые в здании люди позже хотели воспользоваться ими для тушения пожара, но не смогли.

Большинство убитых были сторонниками пророссийского движения «Куликово поле», укрывшимися в Доме профсоюзов от разгулявшихся националистов, которые незадолго до этого устроили бойню на Греческой площади.

Украинская хунта благосклонно отнеслась к деяниям неонацистов. Их поздравили бывшая премьер Тимошенко и экс-президент Ющенко. Последний вообще заявил, обращаясь к непосредственным участникам злодеяния в Одессе: «Я им аплодирую, горжусь».

Запад сделал вид, что ничего не было. Ни единого слова осуждения этого мерзкого преступления не прозвучало из официальных уст западных лидеров, которые обычно с пеной у рта отстаивают права человека.

Зато нашлись аргументы у России – страны, которая сражалась с нацизмом в годы Великой Отечественной войны и готова снова уничтожить коричневую (на сей раз –  желто-блакитную) чуму.

«Преступники, которые совершили это злодеяние, не наказаны, их никто и не ищет. Но мы знаем их поименно и сделаем все для того, чтобы их покарать, найти и предать суду», – сказал в своем обращении президент России Владимир Путин.

Имена убийц известны, они публиковались в открытом доступе. Известно, что когда бойня закончилось, в Одессе стояло около десятка автобусов, на лобовых стеклах которых были установлены надписи с городами, откуда прибыли вооруженные бандиты, чтобы отвести наемных убийц обратно.

Теперь эти люди (вернее, нелюди) боятся самосуда и предпочитают скрываться от глаз. Некоторые поменяли фамилии. Но заслуженная кара все равно настигнет их.

Сергей Петров ИА «ДОН 24», иллюстрация pixabay.com.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content