Ольга Димарова: «В этом мире мы живы благодаря прививкам»

Ольга Димарова: «В этом мире мы живы благодаря прививкам»

Прививки от новой коронавирусной инфекции сделали уже более 90 тысяч таганрожцев. Почему они приняли решение о вакцинации? Как перенесли процедуру? Что советуют медики тем, кто еще сомневается? Представляем вам мнения из первых уст.

Ольга Димарова, заведующая кардиологическим отделением № 2 больницы скорой медицинской помощи Таганрога, врач-кардиолог:

— Хочу обратиться к тем, кто еще сомневается: прививаться или нет. Уже понятно — новая вирусная инфекция не уйдет ни через месяц, ни через 5. Когда же? Когда останутся «выжившие» переболевшие и те, кто привился.

Да, в начале эпидемии были надежды, что меня и моих близких обойдет беда, увы не получилось! Вирус мутирует и набирает агрессивность. И если в начале большинство населения наблюдало за добровольцами, теми, кто в первых рядах, сейчас ясно без всяких сомнений: шансов заболеть у вакцинированных гораздо меньше, а выжить в случае заболевания, наоборот, намного больше. Сейчас можно с уверенностью сказать, что «храбрые» были первые добровольцы, теперь «безумно храбрые» те, кто необоснованно отказывается от прививки.

Наши деды, родители прививали нас, своих детей от оспы, туберкулеза, коклюша, полиомиелита и т.д., защищая от этих болезней. И что сейчас за «средневековье», когда слышишь заявления молодых людей (современных), что это повлияет на потомство? Да, мы в этом мире живы только благодаря прививкам!

И, наконец, самое страшное: начали болеть дети, их мы не можем привить, но можем защитить – привиться сами, преодолеть эпидемиологический порог и прекратить распространение инфекции (и уже есть такие примеры в некоторых странах).

Времени на раздумье уже не осталось, надо действовать и действовать быстро!

Фото из архива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content