Об острых проблемах — что сделано?

Администрация города продолжает выявлять актуальные для горожан вопросы, которые широко обсуждаются в соцсетях («ВКонтакте», «Инстаграм», «Фейсбук» и других), отвечать на них и решать проблемы.

В последнее время стали появляться сообщения о сложности записи на прием и получения справок в детской поликлинике № 2. Это связано с тем, что возобновили работу детские сады, открылись пришкольные и загородные лагеря, санатории «Березка» и «Мир». Допуск в них возможен только при наличии справки об эпидемиологическом окружении и наличия результата анализа на яйца гельминтов. Поэтому в поликлинике  многократно увеличилась нагрузка. Запись на прием через колл-центр и сайт поликлиники была полностью заполнена, дальнейший прием велся по обращениям. Однако отказов в выдаче справок и направлений не было. Кроме того, время забора анализов продлили до 12 часов, о чем пациентам и родителям сообщали работники колл-центра и регистратуры.

С целью улучшения качества обслуживания населения были организованы дополнительные приемы фельдшеров для выдачи справок и направлений на обследования, в том числе на яйца гельминтов. Сложившаяся ситуация полностью  контролировалась администрацией поликлиники, допуск в учреждение производился только при наличии индивидуальных средств защиты и  проведении термометрии. В здание поликлиники допускалось не более 30 пациентов с родителями для забора анализов.

С 6 июля поликлиника работает в штатном режиме. Сейчас пришкольные детские лагеря посещают 3300, а детские сады — 3179 детей.

Кроме того, в июле возобновлены профилактические приемы узкими специалистами КДО, в том числе диспансерный осмотр детей первого года жизни, плановые вакцинация и туберкулинодиагностика, а также выдача медицинских справок для поступления в средние специальные и высшие учебные заведения, выдача направлений на ПМПК.

Еще одна острая тема, вызвавшая отклик таганрожцев, — экологическая. В социальных сетях был опубликован материал о гибели рыб от стекающей в залив черной жижи.

Специалисты МКУ «Благоустройство» провели проверку, однако сбросов загрязняющих веществ на выходе из городской ливневой канализации не обнаружили. Да, слив грязной воды имеется, но не из ливневых труб, и  МУП «Управление «Водоканал» и МКУ «Благоустройство» к сбросам загрязняющих веществ, от которых гибнет рыба в районе Чеховской набережной, отношения не имеют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content