О каникулах в Таганроге

Вчера, 28 марта, глава городской администрации Андрей Лисицкий и начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РО в Таганроге Сергей Мусиенко подробно рассказали о «каникулах» в городе.

Сейчас в Таганроге 330 человек находятся под наблюдением. Раннее сообщалось, что четыре жителя были расположены в инфекционном отделении, сейчас они выписаны. Также стало известно, что проведено 19 проб на выявление короновирусной инфекции.

— Хочется отметить, что анализы на наличие короновируса берутся на десятый день болезни того, у кого есть соответствующие симптомы. Массовое тестирование не предусмотрено ни регламентами, ни какими-либо иными нормативными документами, – сообщил Андрей Лисицкий.

Сергей Мусиенко рассказал об усилении мер дезрежима на внутренних рейсах.

— Ежедневно поступает информация о тех лицах на внутренних рейсах контактировавших с людьми, у которых лабораторно обнаружена короновирусная инфекция. По полученным спискам совместно с администрацией и УВД проводится работа не только по их медицинскому наблюдению, но и по контролю самоизоляции —  соблюдаются ли эти меры. Если есть нарушения, человек привлекается к административной ответственности или, при необходимости – к уголовной.

Как сообщает администрация города, выпуск общественного транспорта будет значительно сокращён. Также ограничено право на льготный проезд у людей пенсионного возраста, студентов и школьников. Все эти меры направлены на уменьшение лишнего передвижения населения.

— Что касается общепита, вчера, на основании распоряжения губернатора Ростовской области Василия Голубева, были подготовлены уведомления, которые направлены по всем работодателям. Определено 430 объектов в городе, которые будут дополнительно осведомлены. После завершения оповещения предпринимателей, будет осуществляться мониторинг сотрудниками администрации и УВД за соблюдение режима. При нарушении данных мер, директора заведений будут привлечены к административной ответственности, а при угрозе – к уголовной. Также будут приостанавливать деятельность учреждения, опечатывать и передавать материалы в мировой суд.

Введены ограничения в продуктовых магазинах и тех, которые продают товары первой необходимости. На одного посетителя – 4 квадратных метра. Данная практика применяется в других городах и за рубежом.

Крупные промышленные предприятия, где нет непрерывного производства отправлены на длительные выходные. Такие предприятия, как ТАГМЕТ, где невозможно остановить производство, работают в формате, как во время новогодних праздников.

—  Наш город готов развернуть обсерватор как минимум на 25 человек, где будут помещены здоровые люди, которых просто необходимо изолировать, – сообщил глава администрации.

Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РО в Таганроге Сергей Мусиенко рассказал, почему в нашей стране не введён карантин.

—  К нашему счастью карантин не вводится, потому что это ограничение не просто рекомендательное, оно носит обязательный характер. И приостанавливает все виды деятельности. Пока что с учётом эпидемической ситуации нам удаётся его избежать. Ведь карантин – это очень болезненно и для населения, и для государства, и для экономики. Если сравнивать цифры даже по небольшим европейским странам и цифры по Российской Федерации – разница очень большая!

Лолита Чапрак

Комментарии:

  1. Что за бред тагмет работает в обычном режиме. Может контора отдыхает. А рабочие все на месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *