Новый рецепт: в «рыбный день» готовим уху из судака с секретом

Уха – одно из древнейших блюд русской кухни. Вплоть до конца XIX века её готовили в основном на курином бульоне, но теперь от этого «излишества» отказались, и уха превратилась, по существу, в рыбный суп. Но не простой – особенный. Есть у него свои секреты. Очень даже неплохо положить в уху кусочки кислого яблочка, а потом ещё плеснуть рюмку водки, чтобы придать лёгкую горчинку.

#Вкуснота

А вообще-то блюдо это – самое демократичное, подойдёт любая рыба, но вкуснее получается из судака, хотя и дороговато. Ну что, побалуем себя? Тем более, что сегодня — четверг, который еще с советских времен считается «рыбным» днем.

Продукты:

  • два литра воды;
  • судак (средний, граммов примерно 600);
  • три картофелины тоже среднего размера;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • половинка лимона;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Уха готовится очень просто. Начинаем с рыбы. Потрошим, чистим, промываем в холодной воде, нарезаем на несколько кусков. Теперь нужно сварить бульон из плавников, хвоста и головы. А остальную рыбу посыпать солью, перцем и мелко нарезанными луком и зеленью. Не забудьте выдавить туда же половинку лимона.

Тем временем бульон уже сварился, мы его процеживаем и продолжаем варить, добавив нарезанный кубиками картофель и мелко – морковь. Минут через 15 кладём филе рыбы, солим по вкусу, перчим и варим ещё 10 минут на слабом огне. Всё, можно пробовать. Да, если хотите, добавьте перед окончанием варки яблочко и немного водки, не забыли?

Изображение от Racool_studio на Freepik

Больше интересных и простых рецептов — в нашей рубрике «Вкуснота»

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.