Новый рецепт: готовим зеленый борщ по старинному рецепту

В разгар весны, когда уже в достатке зелени, очень хочется приготовить по-настоящему весенний борщ. И, бесспорно, лучший вариант — со щавелем. Разновидностей такого борща существует множество, мы же сегодня хотим предложить вам сварить его по старинному рецепту, сделав особо наваристым и вкусным.

#Вкуснота

Ингредиенты:

• щавель — 1 пучок;
• яйца куриные — 3 шт.;
• грудка индейки — 150-200 г;
• свиной язык — 1 шт.;
• репчатый лук — 1 большая головка;
• картофель — 4 шт.
• морковь — 1 шт.;
• перец и соль — по вкусу;
• зелень — для украшения.

Приготовление

Известно, что залог хорошего борща — наваристый бульон. Его-то мы вначале и сварим. Грудку индейки промоем в холодной воде и нарежем небольшими по размеру квадратиками. Свиной язык тоже помоем, очистим ножом от верхней кожицы и также порежем квадратиками. Все мясные ингредиенты высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Очищаем лук от шелухи, морковь — от кожуры, моем и кладем целиком в кастрюлю с бульоном. Варим его до готовности мяса и овощей. Отдельно отвариваем куриные яйца. Как только бульон будет готов, достаем луковицу и морковку — они больше не нужны.

Нарезаем произвольно очищенный и вымытый картофель, засыпаем в бульон и варим до готовности. Яйца режем кубиками и отправляем в кастрюлю к уже сварившемуся картофелю. И, наконец, главный компонент зеленого борща — вымытый щавель нарезаем тонкими полосками и высыпаем в кастрюлю, дав ему провариться пять минут, не забываем посолить и поперчить по вкусу. Выключаем огонь и даем борщу настояться.

Подаем наш особенное первое блюдо тоже по-особу: сначала кладем в тарелки по ложке сметаны, а затем наливаем борщ — так получится и аппетитнее, и красивее. А сверху присыпаем измельченными свежими петрушкой и укропом. Такого вкусного зеленого борща вы еще точно не пробовали!

О пользе продукта

Щавель – растение, которое знакомо каждой хозяйке. Однако немногие задумываются о его пользе, особенностях состава и необычных свойствах. Благодаря содержанию большого количества витаминов, макро- и микроэлементов щавель способен оказывать благотворное воздействие на организм человека. Регулярное употребление этого растения способствует улучшению работы многих внутренних органов, избавлению от некоторых проблем со здоровьем и нормализации общего состояния.

Изображение от 8photo на Freepik

К уникальным особенностям щавеля можно отнести способность выводить накопленные в организме шлаки и токсины, очищать и разжижать кровь, понижать давление и улучшать работу сердечно-сосудистой системы, стимулировать мозговую активность, благотворно влиять на работу желудочно-кишечного тракта, нормализовать работу печени и почек, заряжать энергией, предотвращать развитие авитаминоза, улучшать работу иммунной и нервной систем, состав крови, понижать уровень содержания сахара и холестерина в крови. Щавель относится к продуктам питания, которые способствуют нормальной работе женского организма.

На главной изображение от timolina на Freepik

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.