Новый рецепт: готовим теплый салат из курицы с рукколой

В последний день длинных новогодних каникул уже хочется чего-то легкого и непритязательного, а еще лучше – и полезного. Предлагаем забыть про тяжелые салаты со сметаной и майонезом и сделать простое, питательное и вкусное блюдо из куриной грудки и рукколы. Да, травка эта дороговата (на рынках Таганрога пучок стоит порядка 100 рублей). Но поверьте, попробовав этот теплый салат, вы не пожалеете о потраченных деньгах и времени.

#Вкуснота

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • пучок свежей рукколы;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 70 г растительного масла (в идеале оливкового);
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса (можно заменить обычным или лимонным соком);
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку нарежьте на брусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Накройте крышкой, чтобы курочка не остыла.

В большой миске смешайте рукколу и нарезанные помидоры. Дадее дДелаем заправку для нашего салата – смешиваем масло, уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.

Собираем салат – соединяем теплую курицу с рукколой и помидорами, заливаем заправкой. И не перемешиваем, а несколько раз встряхиваем, накрыв крышкой, – в этом особенность блюда. Подаем на стол.

Салат хорош как в теплом, так и в прохладном виде. Приятного аппетита!

Изображение от ojosujono96 на Freepik.

Больше интересных и простых рецептов — в нашей рубрике «Вкуснота».

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.