Новый рецепт: готовим легкий весенний пирог с яйцом

Новый рецепт: готовим легкий весенний пирог с яйцом

Вам захотелось чего-нибудь домашнего, вкусненького и в то же время полезного? Тогда попробуйте пирог с яйцами и зелёным луком. В сезон свежей зелени он пойдёт «на ура». С горячим бульоном или супчиком, а можно и просто с чаем… Песня, да и только!

Продукты: десять яиц (четыре — в тесто, шесть — в начинку), семь столовых ложек муки, 1/2 чайной ложки соды, 200 г сметаны, одна столовая ложка майонеза, большой пучок зелёного лука, соль — по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки).

Приготовление

Прежде всего готовим тесто. Тщательно взбиваем яйца с солью, добавляем сметану и майонез. И снова взбиваем до однородного состояния. Соду гасим в отдельной чашке одной чайной ложкой уксуса, после чего добавляем к основной смеси. Туда же отправляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Теперь готовим начинку: режем яйца и лук, солим и хорошо перемешиваем.

Тем временем наша духовка уже разогревается до 180 градусов. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму для выпекания. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Всё, готово? Тогда пора печь пирог. Ставим его в разогретую духовку на 40-50 минут. Если верх будет уж слишком активно румяниться, можете прикрыть его фольгой. Минут через 20 от начала выпекания нужно немного снизить температуру — до 160 градусов. Готовый пирог вынимаем, остужаем и пробуем. Приятного аппетита!

Зеленый лук — полезные свойства

Перья лука обладают гораздо более богатым составом, чем луковица. В них огромное количество витаминов: всего в 100 г зелени больше 200% суточной потребности в калии, 100% – витамина С и А. Много в зеленом луке и витаминов группы В, а также кальция, цинка. Эфирные масла придают зеленому луку такой яркий аромат, сообщается на портале «Здоровое питание рф».

Витамин А помогает сохранить красоту и здоровье кожи, волос, ногтей, тормозит процессы старения, делает сосуды более эластичными. Флавоноиды, кверцетин и соединения серы обладают антиоксидантными и противомикробными свойствами. А витамин С повышает иммунитет, поэтому зеленый лук особенно эффективен при сезонных простудах, гриппе, авитаминозе. 

Также попробуйте приготовить ароматную брокколи в сливочном соусе.

Иллюстрация fotostrana.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content