Новый рецепт: готовим курицу с грибами за полчаса

Что делать, если вдруг позвонили друзья и без лишних разговоров предупредили: «Через час будем, ждите в гости»? Бежать в супермаркет и покупать курицу! Сейчас мы будем её готовить — да так, чтоб было и быстро, и вкусно. На случай «скорых гостей» прекрасно подойдёт курица с грибами в сливочном соусе — нежное оригинальное блюдо, которое готовится всего полчаса.

Продукты:

  • две куриные грудки
  • 400 г шампиньонов
  • морковь
  • 300 мл сливок
  • специи — по вкусу
  • 40 г сливочного масла

Приготовление

Шампиньоны помыть и нарезать крупными дольками. В сковороде разогреть немного сливочного масла, положить туда наши грибы, порезанную кубиками морковь и обжаривать на среднем огне около пяти минут. Пока грибы жарятся, можно приниматься за курицу. Её нужно порезать на небольшие кусочки размером примерно 2 на 3 см. Когда грибы размякнут и выпустят сок, отправляем к ним в сковороду курицу. Если надо, добавьте немного масла — смотрите по обстановке. Когда кусочки курицы побелеют, залейте всё содержимое сковороды сливками, добавьте соль и специи, сбавьте огонь и тушите ещё около пяти минут. Как только соус станет достаточно густым, можно снимать блюдо с огня, пусть немного настоится.

Подавать курицу можно с любым гарниром — рисом, макаронами или картофелем. Кто там звонит в дверь, гости? А у нас уже всё готово. Приятного аппетита!  

Также попробуйте приготовить маринованные грибы.

Фото ru.freepik.com

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.