Сегодня мы приготовим кашу-долгожительницу. Не поверите – о ней упоминается ещё в Библии. А уж со столов наших предков-славян это блюдо не исчезало никогда. Его ели и в будни, и в праздники, потчевали дорогих гостей и угощали усталых путников, ведь оно восстанавливает силы. Итак, пшеничная каша. А чтобы было ещё вкуснее – с мясом. И не забываем про секретный ингредиент.
Продукты:
- 200 г пшеничной крупы,
- 600 мл воды,
- одна морковь,
- 500 г мяса или куриной грудки,
- несколько зубчиков чеснока,
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
- 70 мл растительного масла.
Приготовление
Коль у нас каша не простая, а с мясом, то с него и начнём – нарежем небольшими кубиками. Потом поставим на плиту сковороду (желательно большую, так как в ней будет всё блюдо), нальём растительное масло и раскалим. Остаётся обжарить мясо до золотистой корочки и добавить щепотку соли. Пока мясо жарится, займёмся морковью. Необходимо взять твёрдую, яркую и сладенькую. Очистить её, помыть и натереть на крупной тёрке. Мясо перемешайте, добавьте морковь, посолите и обжаривайте на самом сильном огне, помешивая.
Наконец-то настала очередь главного ингредиента – пшеничной крупы. Помните: чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую кашу, нужна качественная и чистая крупа. Отмерьте нужное количество и отправляйте в сковороду с мясом и морковью. Теперь залейте водой (её уровень должен быть не менее одного пальца над продуктами). Добавьте чеснок, молотый перчик, любые другие специи, лавровый листик и доведите до состояния кипения. После этого можете убавить газ до минимума. А если хотите сделать кашу оригинальной, за пять минут до готовности положите секретный ингредиент – это универсальная смесь абхазских специй. Всё, готово. Невероятно ароматно, пикантно, вкусно. А главное – полезно!
Изображение от KamranAydinov на Freepik