Новый рецепт: знакомая с детства картофельная запеканка

Сегодня мы хотим поделиться с вами очень удачным рецептом очередного «блюда из детства» – картофельной запеканкой. Готовится она очень легко, причем из самых простых продуктов, и буквально тает во рту. Такая запеканка придется по вкусу и детям, и взрослым. А главное, что подавать ее можно в любое время дня — на завтрак, обед и ужин.

Для приготовления блюда вам понадобятся: картофель — 700 г, фарш домашний — 500 г, сыр Пармезан (но можно и любой другой) — 150 г, яйца куриные — 3 шт., мука — 3 ст. л., лук репчатый — 1 головка, сухари панировочные — 30 г, сметана — 3 ст. л., соль — по вкусу, черный молотый перец — по вкусу, масло растительное или оливковое.

Картофель почистить и вымыть. Налить в кастрюлю холодной воды, положить туда картошку и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить одну ложку соли и варить до готовности. Картофель размять до состояния пюре и выложить в глубокое блюдо. Добавить яйца и муку. Как следует перемешать.

Теперь займемся приготовлением начинки. Мелко режем лук и обжариваем его на растительном или оливковом масле, помешивая, около 5 минут. Добавляем фарш, обжариваем его, помешивая около 10 минут. Постарайтесь, чтобы из мяса не образовывались крупные комочки. Затем солим, перчим, еще раз перемешаем и накрываем крышкой. Немного потушим фарш с луком на небольшом огне, примерно 5 минут. Тем временем натрем сыр на средней терке. Выпекать картофельную запеканку с мясным фаршем лучше в керамической форме. Самый нижний слой — это панировочные сухари, именно благодаря им внизу блюда получается хрустящая корочка.

Итак, смажем форму для запекания растительным или оливковым маслом и аккуратно распределим по всей поверхности панировочные сухари. Теперь нам необходимо выложить ровным слоем половину приготовленного картофеля. Присыпаем картофель половиной приготовленного сыра. Выкладываем фарш с луком. Далее выкладываем оставшийся сыр и картофель. Смазываем нашу будущую запеканку сметаной. Духовку разогреваем до 200 градусов и убираем туда форму для запекания примерно на 40 минут. Блюдо будет готово тогда, когда подрумянится сверху. Приятного аппетита!

Иллюстрация pixabay.com.

Также попробуйте приготовить домашние чевапчичи.

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.