Новый рецепт: знакомая с детства картофельная запеканка

Новый рецепт: знакомая с детства картофельная запеканка

Сегодня мы хотим поделиться с вами очень удачным рецептом очередного «блюда из детства» – картофельной запеканкой. Готовится она очень легко, причем из самых простых продуктов, и буквально тает во рту. Такая запеканка придется по вкусу и детям, и взрослым. А главное, что подавать ее можно в любое время дня — на завтрак, обед и ужин.

Для приготовления блюда вам понадобятся: картофель — 700 г, фарш домашний — 500 г, сыр Пармезан (но можно и любой другой) — 150 г, яйца куриные — 3 шт., мука — 3 ст. л., лук репчатый — 1 головка, сухари панировочные — 30 г, сметана — 3 ст. л., соль — по вкусу, черный молотый перец — по вкусу, масло растительное или оливковое.

Картофель почистить и вымыть. Налить в кастрюлю холодной воды, положить туда картошку и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить одну ложку соли и варить до готовности. Картофель размять до состояния пюре и выложить в глубокое блюдо. Добавить яйца и муку. Как следует перемешать.

Теперь займемся приготовлением начинки. Мелко режем лук и обжариваем его на растительном или оливковом масле, помешивая, около 5 минут. Добавляем фарш, обжариваем его, помешивая около 10 минут. Постарайтесь, чтобы из мяса не образовывались крупные комочки. Затем солим, перчим, еще раз перемешаем и накрываем крышкой. Немного потушим фарш с луком на небольшом огне, примерно 5 минут. Тем временем натрем сыр на средней терке. Выпекать картофельную запеканку с мясным фаршем лучше в керамической форме. Самый нижний слой — это панировочные сухари, именно благодаря им внизу блюда получается хрустящая корочка.

Итак, смажем форму для запекания растительным или оливковым маслом и аккуратно распределим по всей поверхности панировочные сухари. Теперь нам необходимо выложить ровным слоем половину приготовленного картофеля. Присыпаем картофель половиной приготовленного сыра. Выкладываем фарш с луком. Далее выкладываем оставшийся сыр и картофель. Смазываем нашу будущую запеканку сметаной. Духовку разогреваем до 200 градусов и убираем туда форму для запекания примерно на 40 минут. Блюдо будет готово тогда, когда подрумянится сверху. Приятного аппетита!

Иллюстрация pixabay.com.

Также попробуйте приготовить домашние чевапчичи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content