После длительного праздничного застолья душа (то есть желудок) жаждет покоя. И всё же обеды и даже ужины никто пока не отменял. Поэтому сегодня предлагаем вам приготовить блюдо лёгкое и из недорогих продуктов. К тому же оно не потребует больших затрат времени — отличный ужин будет у вас максимум через час. Итак, рагу из курицы.
Продукты:
- одна курица среднего размера;
- две большие луковицы;
- одна-две моркови;
- молотый перец;
- базилик (можно сушёный);
- головка чеснока.
Приготовление
Для начала займёмся курицей — разрубим её на небольшие, но не очень мелкие кусочки и, естественно, помоем. Лук мелко нарежем, а морковь натрём на тёрке. Теперь всё это отправляем на сковороду и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве подсолнечного масла. Процедура займёт минут 10-15, следите, чтобы большая часть сока, который пустят продукты, выпарилась, но не до конца. Теперь можно переложить наше будущее рагу в кастрюлю, залить водой, чтобы мясо покрылось (а кто любит больше подливки — с небольшим запасом жидкости), и тушить на медленном огне ещё минут 30-40. За пять минут до готовности всыпьте мелко нарезанный чеснок (лучше пропустить его через «давилку») и перемешайте.
Отличным гарниром для куриного рагу станут обыкновенное картофельное пюре и консервированные овощи — помидоры или огурцы. Попробуйте, и мы уверены, что вам захочется повторить это блюдо «на бис» ещё не раз.
Изображение от Freepik