Новый рецепт: дешевое и «сердитое» рагу из курицы

После длительного праздничного застолья душа (то есть желудок) жаждет покоя. И всё же обеды и даже ужины никто пока не отменял. Поэтому сегодня предлагаем вам приготовить блюдо лёгкое и из недорогих продуктов. К тому же оно не потребует больших затрат времени — отличный ужин будет у вас максимум через час. Итак, рагу из курицы.

#Вкуснота

Продукты:

  • одна курица среднего размера;
  • две большие луковицы;
  • одна-две моркови;
  • молотый перец;
  • базилик (можно сушёный);
  • головка чеснока.

Приготовление

Для начала займёмся курицей — разрубим её на небольшие, но не очень мелкие кусочки и, естественно, помоем. Лук мелко нарежем, а морковь натрём на тёрке. Теперь всё это отправляем на сковороду и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве подсолнечного масла. Процедура займёт минут 10-15, следите, чтобы большая часть сока, который пустят продукты, выпарилась, но не до конца. Теперь можно переложить наше будущее рагу в кастрюлю, залить водой, чтобы мясо покрылось (а кто любит больше подливки — с небольшим запасом жидкости), и тушить на медленном огне ещё минут 30-40. За пять минут до готовности всыпьте мелко нарезанный чеснок (лучше пропустить его через «давилку») и перемешайте.

Отличным гарниром для куриного рагу станут обыкновенное картофельное пюре и консервированные овощи — помидоры или огурцы. Попробуйте, и мы уверены, что вам захочется повторить это блюдо «на бис» ещё не раз.

Изображение от Freepik

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.