На корабли в порту Таганрога поставляли плохую воду

В морском порту Таганрога суда снабжали некачественной питьевой водой, которая не соответствовала нормативным требованиям по жесткости и неорганическим показателям. Об этом сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Сотрудниками Таганрогской транспортной прокуратуры установлено, что индивидуальный предприниматель производила поставки питьевой воды на суда с использованием автоцистерны на основании заключенных с агентирующими организациями договоров. Но производственный контроль с проведением лабораторных исследований поставляемой воды не осуществлялся, дезинфекция используемого оборудования и автоцистерны не проводились, водитель медицинские осмотры не проходил и даже не имел медкнижки.

Кроме того, лабораторные исследования показали, что поставлявшаяся питьевая вода не соответствует нормативным требованиям по жесткости и неорганическим показателям.

В связи с этим в суд направлено исковое заявление о запрете деятельности ИП до устранения нарушений законодательства. А также возбуждены дела об административных правонарушениях: за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и санэпидтребований к питьевой воде.

Фото из открытых источников

Комментарии:

  1. А воду индивидуальный предприниматель брал из нашего водопровода или в ту же набирал?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content