На Дону в пельменях обнаружили бактерии кишечной палочки

На Дону в пельменях обнаружили бактерии кишечной палочки

В Ростовской области специалисты департамента потребительского рынка продолжают исследовать качество и безопасность продукции, которая продается в магазинах региона. В двух образцах пельменей они обнаружили несоответствие требованиям по показателям бактерий групп кишечной палочки.

Как сообщила на своей странице в Instagram директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, по результатам испытаний из десяти образцов мясных и мясосодержащих полуфабрикатов не соответствуют требованиям два — пельмени «Бульмени со сливочным маслом» (ТМ «Горячая штучка») и Хинкали «Сочные» (ТМ «Шельф»).

  •  Продукция не соответствует требованиям по показателям БГКП (бактерии групп кишечные палочки). Наличие данных микроорганизмов свидетельствует о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве продуктов либо о нарушениях температурного режима хранения и транспортировки или о несоблюдении срока годности продукта, — говорится в сообщении.

Информация о несоответствиях направлена в адрес предприятий-изготовителей, а также в адрес уполномоченных органов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content