О наращивании объемов производства по выпуску деликатеса газете «Молот» рассказал генеральный директор рыбоводческого предприятия из Аксайского района Алексей Гирин.
Компания, которая занимается выращиванием осетра, стерляди, севрюги и белуги, планирует произвести до 1 тонны черной икры к новогодним праздникам.
- Это будет как раз пик производства. Сейчас черная икра на рынке востребована, поэтому планируем распродать всю партию к Новому году. Это тот случай, когда говорим, что один день год кормит, – отметил Алексей Гирин.
Речь идет об ООО «ОФИ». Чистопородное маточное поголовье осетровых видов рыб этого предприятия является единственным в Ростовской области и одним из немногих в России. В минувшем году здесь выращено 62 тонны осетровых видов.
Эксперты отмечают, спрос на один из самых дорогих деликатесов возникает именно к Новому году, поэтому производители стараются сместить выпуск ближе к празднику.
Отметим, что в розничной сети региона килограмм черной икры продается по цене 60–80 тысяч рублей, в зависимости от сорта.
По материалам ИА «ДОН 24».
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik