На Дону перекрыли канал фальшивых денег

Сотрудники правопорядка обнаружили и перекрыли канал поставок фальшивых денег на территорию Ростовской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками регионального управления СК России и ФСИН России при силовой поддержке бойцов спецподразделения задержали четырех участников группы, подозреваемых в фальшивомонетничестве.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, организатором группы оказался 33-летний житель Родионово-Несветайского района, отбывающий наказание в исправительной колонии на территории региона. Мужчина организовал канал поставок, и сбыт поддельных денежных купюр номиналом в пять тысяч рублей через подконтрольных ему участников группы. Как сообщается на сайте СУ СК РФ по Ростовской области, одним из них был сотрудник дежурной службы ФКУ СИЗО-5 ГУФСИН России по РО. По версии следствия, с апреля по июль 2020 года подозреваемый, находясь при исполнении служебных обязанностей, неоднократно совершал на территории региона хранение и перевозку в целях сбыта поддельных банковских билетов Центобанка РФ номиналом 5 тысяч рублей в количестве не менее 16 штук

Всего в ходе обысков изъято более 40 фальшивых банкнот номиналом в пять тысяч рублей, компьютерная техника, телефоны. А также банковские карты, подтверждающие противоправную деятельность фигурантов и иные предметы, имеющие значение для уголовного дела. Сотрудниками полиции получена информация о причастности задержанных к десяти сбытам, в результате которых реализовано более 100 купюр.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ — изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг. Сотрудники полиции проводят дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательств, а также установление иных эпизодов преступной деятельности подозреваемых.

Фото gazetaingush.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content