Первые два места достались студентам, которые смогли обойти профессионалов.
В донской столице в рамках выставок «Ростов гостеприимный» и «ЮгПродЭкспо» прошел финал областного конкурса профессионального мастерства по поварскому искусству. Соревнование прошло в рамках конкурса концепций «Твоя профессия — твоё будущее!». На звание «Лучший повар Ростовской области — 2023» претендовали как действующие работники предприятий общественного питания, так и студенты отраслевых учебных заведений, сообщает пресс-служба правительства Дона.
Конкурс прошел в два этапа: заочный отборочный этап и очные соревнования в виде выполнения практических заданий. Например, участники не более чем за полтора часа должны были приготовить горячее блюдо и две порции десерта в банкетном исполнении.
В итоге первые два место заняли студенты — учащиеся Ростовского строительно-художественного техникума и Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса. Третье место досталось профессионалу — повару ростовского ресторана «Магадан».
Все призёры конкурса были награждены денежными призами.
Фото: donland.ru