На Дону определили лучшего повара

Первые два места достались студентам, которые смогли обойти профессионалов.  

Новости Ростовской области

В донской столице в рамках выставок «Ростов гостеприимный» и «ЮгПродЭкспо» прошел финал областного конкурса профессионального мастерства по поварскому искусству. Соревнование прошло в рамках конкурса концепций «Твоя профессия — твоё будущее!». На звание «Лучший повар Ростовской области — 2023» претендовали как действующие работники предприятий общественного питания, так и студенты отраслевых учебных заведений, сообщает пресс-служба правительства Дона.

Конкурс прошел в два этапа: заочный отборочный этап и очные соревнования в виде выполнения практических заданий. Например, участники не более чем за полтора часа должны были приготовить горячее блюдо и две порции десерта в банкетном исполнении.

В итоге первые два место заняли студенты — учащиеся Ростовского строительно-художественного техникума и Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса. Третье место досталось профессионалу — повару ростовского ресторана «Магадан».

Все призёры конкурса были награждены денежными призами.

Фото: donland.ru

 

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.