На Дону нашли антибиотики в мясе цыпленка

На Дону нашли антибиотики в мясе цыпленка

В Ростовской области в курином мясе нашли антибиотики, а именно — остаточное количество энрофлоксацина. Об этом сообщила пресс-служба Ростовского референтного центра Россельхознадзора.

Пробы пищевых продуктов были отобраны инспекторами Россельхознадзора в рамках проведения государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции.
Специалисты сектора токсикологических видов испытаний провели исследования образцов. В образце цыпленка-бройлера они обнаружили наличие остаточных количеств энрофлоксацина – антибиотика группы хинолонов. Содержание этого вещества не допускается Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Поясним, что хинолоны – группа антибактериальных препаратов, которые часто используются в животноводстве. Длительное использование в пищу продуктов, содержащих остаточные количества этого вещества, может вызвать неблагоприятные для здоровья человека последствия: тошноту и нарушение пищеварения.

Информация о выявлении отклонений в составе продукта оперативно направлена в Управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования. Производитель продукции не указывается.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content