На Дону на рейды отправили сто мобильных групп

В донских городах и районах, где отмечен наибольший прирост заболевших коронавирусом, с 10 октября проходят регулярные рейды по объектам с массовым пребыванием людей. Проверки проводят совместные мобильные группы, в которых задействованы сотрудники органов исполнительной власти области и полиции. Усилены рейды и в Таганроге. Есть нарушители.

Ежесуточно по региону задействуется 100-120 мобильных групп, которые проверяют от 2,5 тысячи до 3,1 тысячи объектов. Как показывает практика, к административной ответственности за нарушения санитарных правил привлекается от 130 до 220 физических и юридических лиц в сутки. Такие цифры на заседании регионального штаба по коронавирусу привел заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

Проверки предприятий потребительской сферы также усилены. В рамках своих полномочий департаментом потребительского рынка Ростовской области организованы ежедневные, в том числе в выходные дни, рейдовые мероприятия по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований на объектах розничной торговли, бытовых услуг и общественного питания. В случае выявления нарушений сотрудниками департамента составляются протоколы об административном правонарушении.

14 октября специалисты деппотребрынка во время рейда в Таганроге выявили нарушения. Так, не соблюдался масочный режим в магазине ООО «АКВАСЕРВИС» и парикмахерской ИП Лихачева Н.Л. В итоге было составлено два протокола об административных правонарушениях в отношении сотрудников и два – в отношении хозяйствующих субъектов.

Мероприятия, направленные на выявление нарушений масочного режима на объектах потребительского рынка Ростовской области, будут продолжены.

Напомним, что в соответствии с ч. 1 ст. ст. 20.6.1. КоАП РФ за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения: предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30000 рублей; на должностных лиц — от 10000 до 30000 рублей; на индивидуальных предпринимателей — от 30000 до 50000 рублей; на юридических лиц — от 100000 до 300000 рублей.

Фото donland.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content