На Дону молочный завод получал сырье от предприятия-фантома

На Дону молочный завод получал сырье от предприятия-фантома

В Ростовской области ООО «Кагальницкий молочный завод» получал сырье у фантомного предприятия из Пермского края и у поставщика–нарушителя из Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

Мониторинговой группой ведомства установлено, что на площадку ООО «Кагальницкий молочный завод» поступило более 40 тонн пастеризованного молока производителя ООО «Лето» (Пермский край). При анализе данных выяснилось, что это предприятие не имеет оформленных справок о ветеринарно-санитарном благополучии.  В силу сложившихся обстоятельств и участившихся случаев поступления на ООО «Кагальницкий молочный завод» партий незаконно введенной в оборот молочной продукции, Россельхознадзор пришел к выводу, что фирма ООО «Лето» имеет признаки «фантомного» предприятия.

Также «Кагальницкий молочный завод» получил почти 25 тонн обезжиренного и более 15 тонн сырого молока от ООО «Ультромол» из Нижегородской области. Мониторинговая группа установила, что электронные ветеринарные сопроводительные документы от указанного завода были «погашены» за нелогичный период времени, несоответствующий доставке продукции — на расстояние более 1300 км.

В результате «Кагальницкому молочному заводу» выдали предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Кроме того, в адрес управлений Россельхознадзора в других регионах направили информационные материалы для принятия мер реагирования.

Ранее мы сообщали, что более 11 тысяч тонн донской рыбы отправили на экспорт.

Фото pixabay.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content